En esta oportunidad la temática a abordar será ‘Alimentos sanos y salud’. Carolina Kaul y Leonardo Cozza, ingenieros agrónomos del SENASA, disertarán sobre las ‘Buenas prácticas agrícolas en frutihorticultura’. Mientras que el doctor Alexis Benatti, del Centro de Toxicología TAS y docente de la UNR, hablará sobre los ‘Efectos de los Fitosanitarios en la salud humana’.

Esta actividad podrá seguirse en Facebook Live: https://www.facebook.com/mesaBPAER

El término Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) hace referencia a una manera de producir y procesar los productos agropecuarios, de modo que los procesos de siembra, cosecha y pos-cosecha de los cultivos cumplan con los requerimientos necesarios para una producción sana, segura y amigable con el ambiente.

Así, las Buenas Prácticas Agropecuarias promueven que los productos agropecuarios no hagan daño a la salud humana y animal ni al medio ambiente; protegen la salud y la seguridad de los trabajadores; y tienen en cuenta el buen uso y manejo de los insumos agropecuarios.